jueves, 30 de agosto de 2012

RECETAS DULCES


RECETAS DULCES 



GALLETAS DE NARANJAS Y PASAS



            Ingredientes:
  • 150 gr. de azúcar
  • 139 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 400 gr de harina
  • Medio sobre de levadura
  • 150 gr. de pasas de corinto
  • Ralladura de naranja
            Elaboración:

Se ponen en el vaso el huevo,el azúcar,y la mantequilla,2 minutos a 70ºC,velocidad 2 ½ .Luego se quita la temperatura y le añadimos la ralladura de naranja,la harina,la levadura y las pasas,amasamos 2 minutos,velocidad espiga.Sacar la masa de la thermomix, hacer una bola y amasar con el rodillo.Con un corta pastas darle la forma deseada.Se pinta con huevo batido  se hornea 15 minutos a 180ºC.Una vez sacadas del horno,esperar a que se enfríen y decorarlas.





BIZCOCHO PRÍNCIPE              
   
             Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas príncipe de 500 gr. 
  • 1 vaso de azúcar
  • 3 huevos
  •  ½ vaso de aceite
  • 100 ml. de nata
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso de leche
             Elaboración:
Triturar las galletas y el chocolate.Añadir el resto de ingredientes,batirlo todo.En un molde
redondo desmontable untado de mantequilla y espolvoreado de harina se echa esta masa y se hornea a 180ºC unos 40 min.Una vez frío el bizcocho,desmoldar y adornar al gusto.






         
  
TARTA DE QUESO               
            Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas María
  • 80 gr. de mantequilla
  • 2 brik de nata para cocinar
  • 2 tarrinas de queso tipo Phidadelphia
  • 2 sobre de gelatina de limón
  • 2 vasos de agua
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Mermelada de arándanos o fresa
        Elaboración:
Triturar las galletas,derretir la mantequilla en el microondas y mezclarlo todo haciendo una masa como si fuera arena mojada.En un molde desmontable poner esta masa e ir aplanándola para hacer la base de la tarta.Reservar.
Por otra parte,en un cazo poner los dos vasos de agua y cuando hierba echar la gelatina de limón y reservar.
En la batidora o thermomix echar el queso y la nata,y batir,añadir la gelatina de limon cuando esté tibia,mezclarlo todo y volcarlo en el molde donde estaban las galletas.Meter en la nevera y dejarla reposar 4 horas.
Para hacer la capa finita de mermelada,hay que espolvorear el sobre de gelatina neutra sobre cuatro cucharadas de mermelada,batirlo todo muy bien y extenderlo sobre la tarta de queso.Volver a esperar a que cuaje.







LENGUAS DE GATO

         Ingredientes:
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharada de azucar vainilla
  • 100 gr. de mantequilla
  • 3 claras de huevo
  • 100 gr. de harina
  • Una pizca de sal
        Elaboración:
En la Thermomix poner mariposa,añadir azúcar glas y mantequilla,batir durante 10 segundos a velocidad 2,incorporar las claras de huevo y seguir en velocidad 2.Sin parar la maquina,echar harina y la pizca de sal.Ésta masa se mete en una manga pastelera,y se va poniendo tiras de masa sobre un papel de cocina.Y por último,hornear 10-12 minutos a 180ºC








TARTA TRES CHOCOLATE



     Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas María
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de chocolate con leche
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 750 ml. de nata para cocinar
  • 750 ml. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 sobre de cuajada
       Elaboración:
Triturar las galletas,derretir la mantequilla en el microondas y mezclarlo todo haciendo una masa como si fuera arena mojada y poner en molde.


  1. Rallar en Thermomix el chocolate negro,echar 50 gr. de azúcar,250 ml. de nata,250 ml. de leche y 1 sobre de cuajada.Programar 7 minutos,90ºC,velocidad 5.Echar en el molde y dejar cuajar.
  2. Sin lavar el vaso,echar chocolate con leche,50 gr. de azúcar,250 ml. de nata,250 ml. de leche,y 1 sobre de cuajada.Programar 7 minutos,90ºC,velocidad 5.Volcar encima de la capa de chocolate negro.
  3. Lavar vaso,echar chocolate blanco,250 ml. de nata,250 ml. de leche y sobre de cuajada.Programar 7 minutos,90ºC,velocidad 5.Echar encima de chocolate con leche.
          Dejar cuajar varias horas.






GOMINOLAS DE FRESA

  Ingredientes:
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 200 ml. de agua
  • 200 gr. de azúcar
           Elaboración:
En la Thermomix echamos la gelatina neutra,agua y azucar.Programar 5 minutos,100ºC,velocidad 2.A continuación,añadimos la gelatina de fresa,programar 10 segundos,velocidad 4. Programar 5 minutos,100ºC,velocidad 2.Entibiar y echar en el molde,previamente engrasado.






MAGDALENAS

            Ingredientes:
  • 3 huevos
  • Harina
  • Azúcar
  • Mantequilla
          Elaboración:
Se pesan los 3 huevos y lo que pese echar la misma cantidad de azúcar,la misma de mantequilla y harina.Se baten las yemas de los huevos con azúcar,echamos la mantequilla derretida y la harina.Por último se les añade las claras de huevo a punto de nieve.Lo echamos en un molde y meter en el horno a 180ºC hasta que suban.






MORCILLA DE CHOCOLATE

              Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate
  • 250 gr. de galletas María
  • 100 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de nata
          Elaboración:
Primero trituramos las galletas.Luego metemos en la thermomix la nata a 3 minutos,100ºC,velocidad 2 ½ ,a continuación echamos el chocolate y la mantequilla y programamos 2 minutos,40ºC,velocidad 3.Añadimos las galletas.Por último lo echamos encima de un papel transparente y le damos forma de morcilla.Metemos en nevera y esperamos a que enfríe.







MARQUESA DE CHOCOLATE


                Ingredientes:
  • 6 huevos
  • sal
  • 250 gr. de chocolate
  • 250 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla
  • 50 cl. de whisky
  • Cacao puro
              Elaboración:
En la thermomix,ponemos la mariposa,montamos las claras programándola a 6 minutos,velocidad 3½,lo reservamos. Pulverizamos el chocolate,añadimos la mantequilla,el azúcar,las yemas y el whisky.Programamos 4 minutos,50ºC,velocidad 4.Unimos las mezclas.Lo echamos en un molde y al congelador.Y por último adornamos con el cacao.







DULCE DE MEMBRILLO


              Ingredientes:
  • 500 gr. de membrillo,sin pelar y sin pepitas
  • 1 limón pelado y sin pepitas
  • 500 gr. de azúcar
              Elaboración:
En la thermomix,echamos todos los ingredientes y lo trituramos programándolo a 30 minutos,100ºC,velocidad 5.Antes de acabar,los últimos 5 minutos quitamos el bocal,para la evaporación. 







CHEESE CAKE AMARMOLADO

                Ingredientes:
  • 150 g. de galletas oreo
  • 50 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 400 gr. de nata para montar
  • 320 gr. de queso philadelphia
  • 140 gr. de azúcar
  • 200 gr. de natillas de vainilla
  • 8 o 10 laminas de gelatina neutra
              Elaboración:
-Triturar chocolate blanco y reservar.
-Triturar chocolate negro y reservar aparte.
-Triturar galletas con el relleno y la mantequilla.Programar 4 minutos,50ºC,velocidad 1.Verter la mezcla en un molde desmontable.
-Lavar el vaso,echar el queso,azúcar y triturar. Colocar mariposa en la thermomix con todo lo anterior  y añadir la nata, 1 minuto,velocidad 3½.
-Hidratar la gelatina en agua templada y echar en el vaso.
-Verter la mezcla en 2 boles,fundir los dos chocolates por separado y echarlos en los diferentes boles.
-Intercalar las dos mezclas encima de las galletas,remover un poco para ligar los colores y al frigorífico.Esperar que cuaje unas horas.






GALLETAS DE MAICENA Y LECHE CONDENSADA

             Ingredientes:
  • 1 yema de huevo
  • 125 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de leche condensada
  • 350 gr. de maicena
  • 40 gr. de azúcar
             Elaboración:
Mezclar  yema,mantequilla y leche.Añadir maicena y azúcar.Mezclar y hacer bolitas adornandolas con frutas,mermelada,etc.Meter en el horno a 160ºC de 12 a 15 minutos.




SUSPIROS DE MORO


              Ingredientes:
  • 180 gr. de chocolate
  • 6 huevos
  • 170 gr. de almendra molida
  • 80 gr. de mantequilla
  • 135 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de naranja rallada
  • Mermelada de naranja 
              Elaboración:
Fundir la mantequilla con el chocolate en un cazo.Batir las yemas y el azúcar y mezclar con el chocolate,ralladura y almendra.Echar claras a punto de nieve.Meter en el horno a 180ºC durante 35 minutos.Una vez frío,cortarlo a cuadraditos y adornar con chocolate derretido o con mermelada de naranja.Yo en este caso le he puesto mermelada con almendras laminadas.





MASA DE NATA FRITA
                 Ingredientes:
  • 200 ml. de nata líquida para cocinar
  • 500 gr. de harina
  • Azúcar
                 Elaboración:
Echar en el vaso de la thermomix la nata,la harina y programar 1 minuto,velocidad espiga.En el caso de no tener thermomix,se puede hacer a mano perfectamente disponiendo los ingredientes en un cuenco.Cuando la masa de despegue de las manos,estirarla muy finita y cortarla en trozos para luego freírlos.Una vez fritas pasarlas por azúcar.




GALLETAS RELLENAS

           Ingredientes:
  • Galletas rectangulares
  • Leche
  • Un sobre de flan potax
  • Azúcar
  • Aceite para freir
  • Huevos
           Elaboración:
Hacer un flan como indica las instrucciones del sobre del flan potax.Una vez que el flan esté frío ir rellenando las galletas de dos en dos con una cucharadita de este preparado.Cuando tengamos todas las galletas rellenas,pasarlas por huevos y freírlas en abundante aceite. Después rebozarlas en azúcar.





PASTEL DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE
(RECETA DE MI MADRE)
         Ingredientes:
  • 1 paquete de pan de molde sin corteza
  • 500 gr. de zanahorias
  • 500 gr. de azúcar
  • 2 tabletas de chocolate negro
  • 100 ml. de nata 
  • 1 paquete de coco rallado
  • Fideos de chocolate para adornar
        Elaboración:
Para hacer la mermelada de zanahoria: cocer las zanahorias hasta que estén tiernas.Una vez escurridas pasarlas por el pasapures y echarle el azúcar.Poner esta crema en un cazo a calentar e ir removiendo unos 10 minutos hasta que la mermelada espese un poco.Forrar un molde o 
 una fiambrera rectangular con papel transparente.Poner una capa de pan,a continuación,mermelada de zanahoria y un poco de coco rallado.Disponer otra capa de pan y otra capa de mermelada y así sucesivamente hasta que la última capa sea de pan.Tapar este bizcocho con papel transparente y ponerle peso encima durante un par de horas.Mientras derretir el chocolate con la nata.Desmoldar el bizcocho ya prensado y cubrirlo de chocolate.Adornar con fideos de chocolate.




BOLITAS FRITAS

               Ingredientes:
           Por cada huevo:
  • 7 cucharadas de leche
  • 7 cucharadas de aceite
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 1 ralladura de limón y 1 de naranja
  • El interior de una vaina de vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • Harina la que admite la masa(Pasada por un colador)
  • Almíbar claro(la misma cantidad de agua que de azúcar)
              Elaboración:

En un bol ponemos los huevos que vayamos a utilizar( Yo utilizo solo dos,porque salen muchas bolitas).
Echamos 7 cucharadas de aceite,7 de azúcar y 7 de leche por cada huevo que pongamos.Si utilizamos dos huevos pondríamos 14 cucharadas de cada.Añadimos el resto de ingredientes.Vamos añadiendo harina hasta que la masa no admita más.Eso se nota cuando podamos coger la masa con la mano y se despegue de las paredes del bol.Hacemos bolitas y las freímos.La pasamos por el almíbar claro y por azúcar.
El resultado de pasarlas por almíbar es que no se nos ponga duras,sino que duren más días tiernas.




BOLLOS TRADICIONALES
           Ingredientes de la masa:
  • 250 gr. de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. azúcar
  • 30 gr. de levadura prensada
  • Sal
  • 500 gr. de harina
  • 1 huevo,para pintar
           Ingredientes de la crema:
  •  500 ml. de agua
  • 300 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • Azafrán
  • 1 cucharadita de vainilla azucarada
Poner los ingredientes de la crema en el vaso, 9 minutos,100ºC,velocidad 4.Enfriar.

          Elaboración de la masa:
- Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura 1 minuto,37ºC,velocidad 2.
- Añadir harina y levadura 20 segundos,velocidad 6 y luego 3 minutos,velocidad espiga.
- Dejar reposar 3 minutos en el vaso.
Dividir la masa en bolitas y poner la bandeja donde se valla a hornear y dejar reposar.Pintar con huevo y hornear a 180ºC durante 15 minutos.
Rellenar con crema y espolvorearla con azúcar glas.






TARTA DE PIÑA

          Ingredientes:
  • 200 gr. de harina
  • 180 gr. de azúcar
  • 100 ml. de leche
  • 4 huevos
  • Medio sobre de levadura
  • Una lata de piña en su jugo de 500 gr.         
         Elaboración:

        Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve con el azúcar.Por otro lado        mezclar la harina con la levadura, la leche ,las yemas y la piña cortada en trocitos,dejando 4    rodajas para adornar.Mezclar las claras con la mezcla de harina.Untar un molde redondo o rectangular con mantequilla y espolvorear de azúcar mezclada con harina.Poner en el fondo del molde las 4 rodajas de piña y echar encima la masa de bizcocho cruda.Hornear 30 minutos a 170 grados.Cuando acabe desmoldar en caliente y poner sobre una rejilla para que se enfríe,adornar al gusto
                                                                                               



TARTA KITKAT
         
             Ingredientes:
  • 2 tabletas de chocolate fondant sin leche
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 1 paquete de galletas de  barquillos de chocolate  
         
            Elaboración:

        Derretimos los dos tipos de chocolate y lo unimos, removiéndolos muy bien.Cogemos un molde de plum-cake y lo forramos con papel transparente.Echamos en el fondo del molde una capa de 1 cm de chocolate,a continuación ponemos dos o tres capas de galletas y lo cubrimos todo con el resto de los chocolates fundidos. Lo guardamos en la nevera unas horas o hasta que el chocolate endurezca.A la hora de desmoldar,volcamos y despegamos el papel transparente.




PASTAS DE  ALMENDRAS
             
                  Ingredientes:
  • Pan de molde sin corteza
  • Leche condensada
  • Almendras fileteadas      
             Elaboración:

       El pan de molde lo cortamos por la mitad,también lo podemos partir en cuatro partes iguales,o sea haciendo cuadraditos.Le echamos una cucharadita de leche condensada a cada trozo y le ponemos encima almendras fileteadas.Metemos al horno 210ºC, calor arriba y abajo unos minutos,vigilando que no se tuesten demasiado.Una vez terminadas la sacamos y esperamos a que se enfríen.





PAN DE MOLDE
   
               Ingredientes:
  • 200 ml de agua
  • 150 ml de leche
  • 20 gr de azúcar
  • 20 gr de mantequilla
  • 40 gr de levadura prensada
  • 10 gr sal
  • 600 gr de harina
         Elaboración:

      Poner todos lo líquidos,la mantequilla y el azúcar 3 minutos,temperatura 37º,velocidad 2.Cuando acabe el tiempo echar la levadura y batir.A continuación agregar la harina y la sal remover en la velocidad 6 .Programar 4 minutos a velocidad espiga.Dejar reposar en la misma maquina hasta que la masa duplique su volumen.Engrasar un o dos moldes de plum-cake sin echar harina,solo con mantequilla.Hornear a 180ºC unos 35 o 40 minutos.Una vez acabe el tiempo sacar del molde y ponerlo sobre una rejilla para que se enfríe.





BIZCOCHO DE CREMA CON CHOCOLATE
             Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural azucarado
  • 1 medida del yogur de aceite
  • 2 medidas de yogur  de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura
         Para la crema:
  • 500 ml de agua
  • 300 gr de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • El interior de una vaina de vainilla
  • Un poco de azafrán
         Elaboración:
       
       Batimos los huevos,añadimos los demás ingredientes,yogur,aceite, azúcar,harina y levadura.Batimos bien ,lo echamos en un molde de corona previamente enmantequillado y lo metemos en el horno 30-35 minutos a 180ºC. Mientras haremos la crema,que es la misma que hemos utilizado para los bollos tradicionales.
Ponemos todos los ingredientes de la crema en la thermomix, programamos 9 min,100ºC,velocidad 4.Si no tenemos thermomix,ponemos el agua y el azúcar en un cazo,cuando veamos que el agua está caliente,echamos la harina,el interior de la vaina y el azafrán y removemos con una varilla unos 15 minutos,hasta que la crema espese.Dejamos enfriar.
Cuando ya hemos sacado el bizcocho y esta templado,lo rellenamos con la crema y lo adornaremos con una buena capa de chocolate.




POLVORONES
              Ingredientes:
  • 300 gr. de harina
  • 40 gr. de almendra molida
  • 120 gr. de azúcar glas
  • 110 gr. de manteca blanca
  • 2 cucharadas de cacao amargo (Valor)
  • 2 cucharadas de canela molida
             Elaboración:
       
       Tostar la harina en el horno o en el sartén,pasarla por el colador para que no queden  "pelotitas"y ponerla en un bol grande.Añadiremos el azúcar glas,la manteca a temperatura ambiente,la almendra.Amasamos muy bien hasta que todo esté  mezclado, hacemos dos partes con la masa,a una le añadimos cacao y volvemos a masar y a la otra canela y hacemos lo mismo,amasar.La envolvemos en film transparente y la dejamos reposar 15 minutos. Cuando pase ese tiempo, estiramos la masa entre dos film transparentes para que no se nos pegue en el rodillo.La dejamos de un grosor de 2 cm más o menos y con un cortapasta o vasito recortamos los círculos y lo metemos al horno 10 minutos, 200ºC,cuidando que no se quemen. Una vez fuera lo espolvoreamos de azúcar glas. 



TARTA DE QUESO Y FRESA
              Ingredientes:

  • 200 gr, de galletas maría
  • 75 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de avellanas o almendras
  • 400 ml. de nata
  • 250 gr. de queso
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de fresa y otro medio sobre para decorar   
             Elaboración:

Echar en el vaso de la thermomix las galletas,avellanas o almendras, triturar,echar también la mantequilla   programar 5 minutos,70 ºC,velocidad 3,volcar en un molde desmontable y aplastar con un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa .

Limpiar el vaso y echar el resto de ingredientes menos el medio sobre para decorar,mezclar y programar  9 minutos,90ºC,velocidad 2.Una vez acabado el tiempo,volcar sobre el molde donde teníamos las galletas y esperar a que cuaje,unas 4 horas.Mientras calentar 100 ml de agua y disolver la gelatina.Cuando este tibia la gelatina echarla sobre la tarta ya cuajada.Esta tarta se puede hacer de otros sabores,limón,naranja,kiwi, frambuesa,solo hay que cambiar el sabor de la gelatina.                    
                                 


TARTA DE CHOCOLATE Y OREO                                                                                                   
         
           Ingredientes:
  • 200 gr de galleta oreo
  • 75 gr de mantequilla
  • 600 ml de nata
  • 1 sobre de flan royal
  • 200 gr de chocolate con leche
  • 100 gr de chocolate negro
  • 40 ml de nata
  • 3 medias galletas oreo para decorar
          Elaboración:

       Triturar las galletas oreo con la crema , poner mantequilla en un sartén y añadir las galletas,remover y echar la mezcla obtenida en un molde desmontable,aplastar con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. A continuación echar en el vaso de la thermomix el chocolate y triturarlo añadiendo después la nata y el flan ,programar 10 minutos,100ºC,velocidad 4. Volcar encima de la masa de las galletas y esperar a que cuaje unas horas en la nevera. Mientras derretir el chocolate negro con la nata,cuando la crema esté lista echarla sobre la tarta t decorar las galletas oreo.  




ROSCOS FRITOS
     
             Ingredientes:
  • Huevos
  • Por cada huevo 7 cucharadas de leche
  • Por cada huevo 7 cucharadas de azúcar
  • Por cada huevo 7 cucharadas de aceite
  • Raspadura de limón 
  • Anís dulce
  • 1 sobre de levadura
  • Harina la que se admita
             Elaboración:

Se bate el huevo y se le echan todos los ingredientes menos la harina y la levadura.
Se mueve todo, se va agregando la harina con la levadura, hasta que quede una masa manejable.
Se le da forma de rosco y se van friendo.
Una vez fritos se pasan por azúcar y canela.



                             




   


        

         

5 comentarios:

  1. Que recetas más buenass!!! yo he probado algunas por no decir todasss! jajajajajajajja

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  2. Qué buena pinta!! Me he apuntao el pastel de zanahoria pa hacerloo jjaja

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  3. Yo no hago nada pero me meto en tu blog y lo leo como si fuese una novela pero con fotos maravillosas.

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